PR


カテゴリ:マツコが食べたモノ

マツコが食べたモノのカテゴリ記事一覧。都内在住アラフォー独身女性ならではの、恋愛&アンチエイジング&仕事のストレスのことなど
No Image

2015-12-15 マツコが食べたモノ
今夜の放送中は↓●マツコも知らない、新宿二丁目のゆっこママのお店の場所情報!【月曜から夜ふかし】の記事に一気に200人近いアクセスが来てビックリしました!ゆっこママすごい!さて本日の「マツコにとれたてを食べさせてあげたい件」は味、香り、栄養が完璧な佐賀県有明市福富町の秋芽の一番海苔。深夜1時に収穫にいくことで、光合成した旨味成分がたっぷりな状態で収穫出来るそうです。うーん、これは佐賀に行っても食べたこと...

記事を読む

No Image

2015-12-10 マツコが食べたモノ
先日の「夜の巷を徘徊する」代田橋編に出てきた「世界の龍ちゃんよしき坊」の担々麺を食べに、代田橋に行ってきました!●マツコが「胡麻が多めで麺が細くて固めで美味しい!」と夜の巷で絶賛した「世界の龍ちゃんよしき坊」の担々麺食べたい!代田橋は初めて行ったので、ちょっと迷ってしまいました…駅を出て北口から真っ直ぐ進み、大通りの歩道橋を渡り、歩道橋を降りて右に少し進むと商店街入り口があるので、そこを入って150mほ...

記事を読む

No Image

2015-12-08 マツコが食べたモノ
用意するものは米麹自家製の甘酒、お味噌、塩麹、べったら漬けを作るのに最適な米麹(糀・こうじ)米こうじ 5合(...炊飯器に米麹を入れ(麹菌が舞わないよう注意!梅雨の時期だとカビが生えることも)そこに2〜3倍の60℃のお湯を注ぎ、よく混ぜたら布巾をかけて、炊飯器の蓋はせずに保温ボタンをスタート。(分量はお好みで良いそうです)しばらくしてドロっとしたら完成!まるでお粥のような見た目です。よく売られているものは...

記事を読む

No Image

2015-12-04 マツコが食べたモノ
今「夜の巷を徘徊する」でマツコが担々麺を絶賛しています!胡麻が多めでスープにとろみがあって麺が細くて固めで、マツコの好みにドンピシャリ!なんだそうです!最近マツコはあちこちで「おいしい!」「おいしい!」と絶賛しているので「またかよ~ホントに?」と思ってしまうのですが、今回は「これお世辞じゃなくホントに美味しい!」と大絶賛していました。お店は世界の龍ちゃんよしき坊東京都杉並区和泉1-3-1503-6304-3197定...

記事を読む

2015-12-01 マツコが食べたモノ
クリスマスケーキ、昨年は2ホール食べました。メゾン・イチのクリスマスケーキ、美味しかったぁ●メゾン・イチのクリスマスケーキ☆●【パン好き必見!】猿田彦珈琲も認めた!知る人ぞ知る、オシャレ美味しいメゾン・イチ!【代官山・恵比寿・西馬込】今夜の「マツコの知らない世界」は、スイーツジャーナリスト・平岩理緒さんが紹介する、今からでも予約できる絶品クリスマスケーキや、コンビニスイーツだそうです。まずは平岩理緒さ...

記事を読む

月曜から夜ふかしで紹介された絶品の佐賀県有明の秋芽一番海苔情報まとめっ!

今夜の放送中は

●マツコも知らない、新宿二丁目のゆっこママのお店の場所情報!【月曜から夜ふかし】

の記事に一気に200人近いアクセスが来てビックリしました!
ゆっこママすごい!

さて本日の「マツコにとれたてを食べさせてあげたい件」は
味、香り、栄養が完璧な佐賀県有明市福富町の秋芽の一番海苔。

深夜1時に収穫にいくことで、光合成した旨味成分がたっぷりな状態で収穫出来るそうです。

うーん、これは佐賀に行っても食べたことがありません!

これは食べたいけどお取り寄せは無理でしょ〜?
と思ったら、ありました!

こちらはまさしく有明産の秋芽海苔!


TBSはなまるマーケットで釈由美子さん、TV朝日地球号食堂で上戸彩さんが大絶賛!旬一番摘み 有...

すごい美味しそう!

生の場合は酢醤油をかけて食べるのがオススメだそうですが
マツコ的には佃煮の方が美味しいとか。

お味噌汁に入れるのもおいしそう〜。
PR

» 記事の続きを読む

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

マツコ絶賛の担々麺、代田橋「世界の龍ちゃんよしき坊」に行ってみた

先日の「夜の巷を徘徊する」代田橋編に出てきた「世界の龍ちゃんよしき坊」の担々麺を食べに、代田橋に行ってきました!

●マツコが「胡麻が多めで麺が細くて固めで美味しい!」と夜の巷で絶賛した「世界の龍ちゃんよしき坊」の担々麺食べたい!

代田橋は初めて行ったので、ちょっと迷ってしまいました…

駅を出て北口から真っ直ぐ進み、大通りの歩道橋を渡り、歩道橋を降りて右に少し進むと商店街入り口があるので、そこを入って150mほどで左手に「沖縄タウン」があるので、入って数軒奥に「世界の~」があります。

定休日は水曜日と店主が演奏がある日。

この、演奏があるからお休みの日は特にホームページで公開されていません。

で、ですね…

PR

» 記事の続きを読む

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

便秘に効く!石原良純が月曜から夜ふかしで紹介したオススメの手作り発酵甘酒レシピ

用意するものは米麹


自家製の甘酒、お味噌、塩麹、べったら漬けを作るのに最適な米麹(糀・こうじ)米こうじ 5合(...

炊飯器に米麹を入れ(麹菌が舞わないよう注意!梅雨の時期だとカビが生えることも)

そこに2〜3倍の60℃のお湯を注ぎ、よく混ぜたら布巾をかけて、炊飯器の蓋はせずに保温ボタンをスタート。
(分量はお好みで良いそうです)

しばらくしてドロっとしたら完成!

まるでお粥のような見た目です。

よく売られているものはこれを濾したものですが、そのまま食べてもOK!


【キッチン用品 便利グッズ】ふりふり手作り甘酒メーカー【CSP4A】酒粕 甘酒 お正月 手作り 電子レンジ 冷凍 冷蔵 調理器具 調理用品 便利グッズ 初詣 ギフト キッチン お祭り 冷え性 スケーター

炊飯器じゃなくこちらのシェイカーに入れて電子レンジでも作れます!

こちらの方が適量作れて楽ちんですね。
PR

» 記事の続きを読む

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

マツコが「胡麻が多めで麺が細くて固めで美味しい!」と夜の巷で絶賛した「世界の龍ちゃんよしき坊」の担々麺食べたい!

今「夜の巷を徘徊する」でマツコが担々麺を絶賛しています!

胡麻が多めでスープにとろみがあって麺が細くて固めで、マツコの好みにドンピシャリ!なんだそうです!

最近マツコはあちこちで「おいしい!」「おいしい!」と絶賛しているので

「またかよ~ホントに?」と思ってしまうのですが、今回は
「これお世辞じゃなくホントに美味しい!」と大絶賛していました。

お店は


世界の龍ちゃんよしき坊
東京都杉並区和泉1-3-15
03-6304-3197
定休日 水曜日、演奏のある日



※臨時休業確認方法を↓に書きました!

●会社の人とのこっそり忘年会は要注意

あの嵐にしやがれ!や内村さまぁ~ずでも絶賛されたんだそうです。

ホームページによると、近々通販も再開されるんだとか!
でも現時点でも「カートに入れる」があるので、購入できるのかもしれません。

坦々麺 3食パック 2650円
坦々麺 6食パック5200円
お買い上げ金額10,000円以上で送料無料と結構良いお値段しますね。

●世界の龍ちゃんよしき坊
をチェックしてみてくださいませ!
PR

» 記事の続きを読む

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

マツコが「おいひー!!」と絶賛した2015年クリスマスケース情報まとめ

クリスマスケーキ、昨年は2ホール食べました。



メゾン・イチのクリスマスケーキ、美味しかったぁ

●メゾン・イチのクリスマスケーキ☆
●【パン好き必見!】猿田彦珈琲も認めた!知る人ぞ知る、オシャレ美味しいメゾン・イチ!【代官山・恵比寿・西馬込】


今夜の「マツコの知らない世界」は、スイーツジャーナリスト・平岩理緒さんが紹介する、今からでも予約できる絶品クリスマスケーキや、コンビニスイーツだそうです。

まずは平岩理緒さん、幸せのケーキ共和国というスイーツファンの情報サイトを運営している方だそうです。

●幸せのケーキ共和国 サイト

Twitterもやってらっしゃいます。



ちなみにAll Aboutで紹介されていたのは

南青山 UN GRAIN(アン グラン)
東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1階
電話 03-5778-6161
営業時間 11:00 - 19:00
水曜定休(祝日は営業、翌木曜休み)

銀座 Rire Ginza(リールギンザ)
東京都中央区銀座3-10-14-2F
電話 03-6278-8270
営業時間 平日11:30 - 21:00、土・日・祝日11:30 - 20:00(L.O.は閉店の30分前、ランチ営業 11:30 - 15:00L.O.)
月曜定休(祝日は営業、翌火曜休み)

巣鴨 パティスリー ヨシノリアサミ
東京都豊島区巣鴨3-23-3 ハウス桃李1階
電話 03-5980-7674
営業時間 10:30-19:30
定休日 第二火曜、水曜(祝日の場合変更あり)

後楽園 アヴランシュ・ゲネー
東京都文京区本郷4-17-6
電話 03-6883-6619
営業時間 10:00-19:00
不定休

祖師谷大蔵 リムヴェール・パティスリーカフェ
東京都世田谷区祖師ケ谷1-8-14
電話 03-3483-2621
営業時間 10:00-20:00(L.O.19:30)
不定休

詳細はリンクしている記事をご覧くださいませ。


すごい素敵な美味しそうなケーキ!
そんなに甘いモノが好きではない私でもうっとりします~。

平岩さんはマーケティング会社出身で、現在独立してスイーツの商品開発コンサルティングやスイーツジャーナリストとして活躍していらっしゃるとか。
スイーツ紹介本も何冊かだしていらっしゃいます。


【楽天ブックスならいつでも送料無料】レアもの絶品スイーツ [ まめこ ]


【楽天ブックスならいつでも送料無料】東京最高のパティスリー

都内在住でスイーツ好きの方はこちらもどうぞ!

●今、東京で人気のオシャレスイーツ情報!自分へのご褒美やプレゼントに!

どんなケーキが紹介されるのか?
またリアルタイムで以下に情報まとめていきます!


まずは


ファミリーマートの「ミルフィーユ・シャンティ」3,100円
有名パティシエ レ・アントルメ国立の魵澤シェフが監修しています!
コーティングしてあるやつが美味しい!アクセントになってる!とマツコも大絶賛!
パイ生地をホワイトチョコでコーティングしているそうです。

●レ・アントルメ国立
東京都国立市東2-25-50
042-574-0205
●ファミリーマート


ローソンの「ティラミス4号」2,350円


●ローソン


セブンイレブン「クリスマスかまくら」2,500円
ホイップクリームの乳脂肪分にこだわったケーキで、卵の味がしっかりするババロアが使用されています。おいしそう~!!!!
●セブンイレブン


サークルKサンクスの「シャンパンとブランデー薫る濃厚ショコラケーキ」7,000円
高い!でもベリーと相性の良いシャンパンを使っていて、お酒の味が濃くて大人な味で美味しいそう。
マツコも普段からサークルKサンクスのスイーツにはハマっているそうです。
●サークルKサンクス


後半は平岩さんが選び抜いた、厳選された3店舗のクリスマスケーキ!
PR

» 記事の続きを読む

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
Copyright © EPIC DAYー東京在住アラフォー独身女のブログー All Rights Reserved.

テキストや画像等すべての転載転用販売を固く禁じます