サンダル、靴擦れが痛すぎてほとんど履いていません。

履く時も、最近は靴下を履いてます。見た目はイマイチだけど痛くないから…。

でも今朝のあさイチで、クリームとベーキングパウダーを使うことで靴擦れを防げる、と紹介していました!

靴擦れが起こるのは、サンダルの中で足が滑って摩擦が起こりやすいから。

それを防止すれば良いそうです。


まずは足の裏のシワに沿ってクリームをよく塗り込み、余分なクリームは拭き取ります。


◆ポイントアップ中◆【テラクオーレ公式】ダマスクローズ ハンドクリーム(ダマスクローズ/35ml) 【オーガニック】【terracuore】


ラムフォード ベーキングパウダー アルミニウムフリー 114g【楽天24】[ラムフォード ベーキングパウダー]【HOF13】

その後ベーキングパウダーを足に擦り込み、余分なパウダーを落として終わり。

キュッと足とサンダルを密着させつつも、サラサラの状態をキープ出来るとか。
PR

ちなみに、傷が出来てしまったら洗い落とすように、とのことでした。

私は以前はテーピング用のテープを踵や踝など、ストラップが当たる部分に貼って防いでましたが、こちらの方が見た目も良いですね!

早速ベーキングパウダーを買わねば!
関連記事

PR

●私は恋愛に向いてる性格かな?と思ったら 恋愛・結婚するには、まずは自分を知ることから始めましょう。
カンタンにわかるアイピック性格分析

●ポーラの簡単白髪ケアトリートメント【POLA】グローイングショット カラートリートメント
 カテゴリ
 タグ
None
  • このエントリーをはてなブックマークに追加