都内在住40代独身女性ならではの、オタ活&仕事のストレス&アンチエイジングのことなど

6/6今が旬!貴重な沖縄の新芽もずくとイケメン池宮城秀聡さんにマツコも大喜び!【月曜から夜ふかし】

今夜の「マツコにとれたてを食べさせてあげたい件」は、「もずく」。

普段食べられているもずくは塩漬けされていますが、新芽のもずくは塩漬けすると溶けてしまうので生でしか食べられないんだそうです!

早摘みもずく、おいしそう〜!!!!

そして池宮城秀聡さんがイケメンすぎ!マツコも喜びすぎ!

池宮城さんは北谷にお住いだそうですが、しっかり結婚指輪をしていらしたので、ツイッターでもガッカリの声が…


早摘みもずくは貴重品なだけあって、番組で紹介されたほど新鮮なもののお取り寄せは難しいようです。

比較的新鮮でお取り寄せできるというものはこちら


勝連漁協 早摘み生もずく 250g×5個パック

あとはスープになってしまいます。


新鮮早摘みもずく たっぷり食べるスープ×1袋 勝連漁業協同組合


ブログで紹介されていたという「味噌もずくドレッシング」は村上くんもマツコも大絶賛!

レシピはこちらに書かれているようですが、サーバダウンして見られません…

D-16 ごはんにかける!食べる味噌もずくドレッシング | もずくレシピ |

みりんとごま油が入っているようですが、サイトが見られるようになったらちゃんとチェックします!
私も沖縄で食べるもずく、大好きです!

国際通りの飲み屋で食べたもずくが美味しすぎて忘れられませんが、以降沖縄でもあそこまでプリプリのもずくは食べていないので、あれが新芽の時期だったのかも?

これからの季節にも、もずくいいですね!


これまでマツコデラックスが月曜から夜ふかしやアウトデラックス、マツコの知らない世界で紹介したものなどを

●マツコ・デラックス カテゴリー

にまとめていますので良かったらご覧下さいませ。
関連記事